В Хороге вновь убиты мирные жители (Таджикистан)

Душанбе, 25 Июля 2012, 10:50 — REGNUM  Семь человек стали жертвами неизвестного стрелка утром 25 июля в городе Хорог, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, где проводится спецоперация правительственных сил против бандформирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в телефонном разговоре сообщил один из жителей Хорога.

По его словам, инцидент произошел в районе хлебозавода города Хорог, и до сих пор неизвестно, кто стрелял по мирным жителям. Напомним, что глава Минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил, что в Хороге объявлено о прекращении огня до 14:00 по местному времени 25 июля. За это время стороны договорились обменяться ранеными и выдать тела убитых. Глава области Кодири Косим назвал ввод войск в город Хорог ошибкой и заявил, что после стабилизации ситуации уйдет в отставку.

Накануне вечером государственное телевидение Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых 8 граждан Афганистана. Между тем СМИ сообщают о гибели 200 человек в ходе операции в Хороге.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию против бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия