Правительство Узбекистана возьмет под контроль цены на уголь

Весь мир, 29 Октября 2012г., 14:32 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло меры по обеспечению контроля над ценами и объемами реализации угля населению, сообщает UzDaily.

Кабинет министров 23 октября издал постановление "О дополнительных мерах по обеспечению углем населения Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей".

Документ направлен на обеспечение бесперебойного снабжения углем населения Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей и недопущение скачков цен на него в предстоящий осенне-зимний период.

Согласно постановлению, в этих областях отсутствуют территориальные дистрибьюторские центры по реализации угля и цены на уголь необоснованно завышаются областными углесбытовыми организациями.

Как отмечается в документе, в республике Каракалпакстан, Андижанской, Бухарской, Наманганской, Ферганской и Хорезмской областях созданы территориальные дистрибьюторские центры ОАО "Узбекуголь" по реализации угля.

Также прорабатывается вопрос создания дистрибьюторских центров ОАО "Узбекуголь" по реализации угля в Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях.

Правительство поручило Совету министров Каракалпакстана и хокимиятам (администрациям) областей совместно с МВД и ГНК обеспечить контроль над соблюдением областными углесбытовыми организациями установленной цены и объемов реализации угля населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации