ЛДПР настаивает на принятии закона о "черных списках" пассажиров-дебоширов

Москва, 4 Февраля 2013, 11:11 — REGNUM  ЛДПР настаивает на необходимости на законодательном уровне ввести "черные списки" пассажиров. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, комментируя ситуацию с неадекватным поведением пассажира на борту самолета, следовавшего по маршруту Москва - Пхукет, замруководителя фракции в Государственной думе РФ Ярослав Нилов напомнил, что законопроект о введении "черных списков" пассажиров внесен в Госдуму еще в 2012 году, поддержан рядом авиакомпаний, но нижней палатой парламента еще не обсуждался. "Мы видим, что количество неприятных инцидентов, конфликтов, драк на авиарейсах только растет", - отметил Нилов.

Депутат Госдумы уверен, что "запрет на употребление во время полета напитков из магазинов duty free не решит проблему полностью - неясно, как будет осуществляться контроль за проносом купленного, да и на борту продается алкоголь". "Необходимо введение "черных списков" пассажиров. Если люди не умеют вести себя на борту самолета, пусть идут пешком, едут на ослах, делают что угодно, но не мешают законопослушным гражданам, не посягают на жизнь и здоровье других пассажиров". - заявил Нилов.

Накануне на борту российского самолета произошел очередной неприятный инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира. Пассажир оскорблял бортпроводников, устроил драку, угрожал экипажу. Рейс компании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Москва - Пхукет, по решению командира воздушного судна был прерван, и самолет совершил посадку в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации