Депутат пензенского Заксобрания обвиняется в бандитизме и организации ОПГ

Пенза, 4 Декабря 2013, 16:53 — REGNUM  В Пензенской области области были задержаны члены организованной преступной группы, среди которых депутат Законодательного Собрания Андрей Зуев от фракции КПРФ. Об этом сообщает издание "Пензенская правда" со ссылкой на и.о. начальника Управления МВД России по Пензенской области Юрия Рузляева.

Всего было задержано 10 человек. Они обвиняются в совершении грабежей, разбоев и убийствах, нанесении тяжких телесных повреждений, задержание проводилось по десяти адресам. Подозреваемые пытались скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

В отношении Андрея Зуева возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (Бандитизм), части 1 и 2. Ему инкриминируют не менее десятка преступлений, совершенных с 2001 по 2006 год.

Как пишет "Пензенская правда", по версии следствия, депутат являлся организатором преступной банды. Она была образована в 90-е годы в Чаадаевке Городищенского района Пензенской области и носила название "Зуевские" - по фамилии ее организатора. В 2004 году к данной ОПГ примкнули другие криминальные группировки. В результате банда распространила свое влияние на Пензу и Пензенскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail