Жители Челябинска готовы доверять временно исполняющему обязанности губернатора региона Борису Дубровскому. Это показал недавний социологический опрос жителей Челябинска, проведенный лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в вузе.

По данным опроса, после месяца работы в должности недоверие Борису Дубровскому выразили 15% челябинцев, в то время как 25% уже уверены в том, что именно такой руководитель нужен сегодня региону. Подавляющее большинство опрошенных считают истекший период слишком коротким для того, чтобы четко определиться с выбором, но и их чаша весов склоняется больше в сторону доверия.

По мнению политолога, кандидата философских наук Андрея Лаврова, рост доверия вполне закономерен и обусловлен тем, что в регионе настало время, когда в губернаторское кресло должен сесть крепкий производственник, человек дела. "Прошло время руководителей-шоуменов и настало время для реально работающих людей, крепких управленцев, для которых на первом месте стоит дело, а не само-PR", - отметил эксперт.

"Борис Дубровский в числе главных ценностей называет человеческий капитал, что в свою очередь является основной составляющей развития дела, производства и роста экономики. Он позиционирует себя как социально ориентированного руководителя. Проще говоря, он четко уверен в том, что на трудовые подвиги способен только человек, живущий в атмосфере социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Именно поэтому Борис Дубровский предложил подвергнуть доработке стратегию социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанную до 2020 года. Модернизированный вариант документа должен быть больше ориентирован на развитие человеческого капитала как основного фактора успешного экономического развития региона", - подчеркнул политолог.

В круг острых насущных проблем, решение которых максимально поднимет уровень доверия жителей области к губернатору, как к талантливому управленцу и человеку слова и дала, эксперт включает минимизацию безработицы, повышения до уровня российских показателей средней заработной платы в регионе и развитие промышленности.