Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Кабардино-Балкарии стал Мухарби Ульбашев. Такое решение было принято на заседании парламента республики 11 октября, сообщили ИА REGNUM 13 октября в парламенте региона. Кандидатура Мухарби Ульбашева была единогласно поддержана депутатами парламента республики пятого созыва.

Биография:

Мухарби Ульбашев родился в 1960 году в селе Верхняя Балкария Кабардино-Балкарской АССР. Окончил сельскохозяйственный факультет Кабардино-Балкарского агромелиоративного института по специальности «ветеринарный врач» в 1982 году, Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности «экономист» в 1990 году.

В 1982 году — старший врач Кабардино-Балкарского санитарно-ветеринарного отряда. В 1982-1983 годах инструктор Октябрьского райкома ВЛКСМ города Нальчик, в 1983-1985 годах инструктор Кабардино-Балкарского обкома ВЛКСМ. В 1985-1987 годах — первый секретарь Тырныаузского горкома ВЛКСМ; в 1987-1990 — секретарь Кабардино-Балкарского обкома ВЛКСМ. С 1990 по 1993 годы председатель постоянной комиссии Верховного Совета Кабардино-Балкарской Республики, первый заместитель председателя Верховного Совета. В 1993-1995 годах депутат Совета республики Парламента Кабардино-Балкарской Республики, сопредседатель Комитета по межнациональным отношениям Парламента Кабардино-Балкарии.

С 1995 по 1999 годы депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва, был членом фракции «Наш дом — Россия», членом Комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы. С 2000 по 2001 годы- советник президента Кабардино-Балкарской Республики по связям с федеральными органами власти. С декабря 2001 года — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Кабардино-Балкарской Республики (повторно был утвержден в этой должности в марте 2002 года, в феврале 2004 года полномочия были досрочно прекращены. Был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету. Работал начальником управления предварительного контроля Федеральной службы страхового надзора, действительный государственный советник РФ 3 класса. Депутат парламента КБР пятого созыва.