Наглядная демонстрация возможностей российской боевой техники и вооружений на полигонах во время Армейских международных игр может помочь в заключении новых контрактов на поставки боевых машин зарубежным партнерам России. Об этом сегодня, 14 августа, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков, сообщили в Минобороны.

«Мне кажется это лучшее место для того, чтобы можно было определиться, закупать эту технику или нет. Ведь экипажи каждой страны выступают на этой технике, смотрят ее — если она им подойдет, то кто еще сможет это оценить. Чем больше будут выступать, тем лучше», — подчеркнул генерал-полковник Олег Салюков.

Коснувшись боевых возможностей танка Т-72Б3, на котором выступает большинство команд-участниц «Танкового биатлона», главнокомандующий СВ заявил, что он будет модернизироваться и «проживет» в войсках еще не менее 10 лет.

По его словам, скорость замены танков семейства Т-72, стоящих сегодня на вооружении российской армии, на новейшую «Армату» будет зависеть от того, как она будет проходить войсковые испытания, которые начнутся в 2016 году.

Главнокомандующий напомнил, что Сухопутным войскам поставлена задача к 2020 году обновить 70% техники. «Мы этот план исполним обязательно», — заверил генерал-полковник Олег Салюков.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа на подмосковном полигоне в Алабино состоится торжественная церемония закрытия первых Армейских международных игр. На закрытии «АрМИ» представят светомузыкальное шоу «Кинолента памяти». Также для гостей м участников подготовлен сюрприз.

Напомним, в «АрМИ-2015» принимали участие около 2 тыс. военнослужащих из 17 стран: из Российской Федерации, Республики Белорусии, Сербии, Армении, Казахстана, Индии, Венесуэлы, Китая, Кувейта, Анголы, Монголии, Азербайджана, Египта, Киргизии, Никарагуа, Пакистана и Таджикистана. Игры проходили с 1 по 15 августа на 10 армейских полигонах в разных регионах России.